Усталость лечение народными средствами.

Усталость лечение народными средствами - лечебные напитки

Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем

Напиток из овса

Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3-4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2-3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.

Вода -1,5 л.

Овес -1,5 стакана.

Мед - 1 столовая ложка.

Лимон - 0,5 шт.

Выход - 1л.

Напиток из овса и изюма

Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.

Вода - 1,5 л.

Овес - 1 стакан.

Изюм - 0,25 стакана.

Выход - 1л.

Напиток из овса, изюма и урюка

Технология приготовления аналогична приготовлению из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой.

Вода - 15 л.

Овес - 1 стакан.

Изюм - 0,25 стакана.

Урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) - 0,5 стакана.

Выход - 1л.

Напиток из овса, клюквы и изюма

Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным.

Вода -1,5 л.

Овес - 1 стакан.

Клюква - 0,5 стакана.

Изюм - 0,25 стакана.

Сахар или мед - 2-3 чайные ложки.

Выход - 1л.

Напиток из овса и калины

Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.

Вода -1,5 л.

Овес - 1 стакан.

Калина - 0,5 стакана.

Сахар или мед - 2-3 чайные ложки.

Выход - 1л.

Напиток из овса и облепихи

Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.

Вода-1,5 л.

Овес - 1 стакан.

Облепиха - 0,75 стакана.

Сахар или мед - 2-3 чайные ложки.

Выход - 1л.

Напиток из овса, облепихи и изюма

Технология приготовления аналогична приготовлению напитку из овса, клюквы и изюма.

Вода - 1,5 л.

Овес - 1 стакан.

Облепиха - О,75 стакана.

Изюм - 0,25 стакана.

Сахар или мед - 2-3 чайные ложки.

Выход - 1л.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма

В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым.

Вода -1,5 л.

Овес - 0,5 стакана.

Морковь сушеная - 1 стакан.

Изюм-2 столовые ложки.

Лимон - 1 шт.

Выход - 1л.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры)

Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.

Вода -1,5 л.

Овес - 0,5 стакана.

Сушеные яблоки - 0,5 стакана.

Мед - 1 столовая ложка.

Лимон - 1 шт.

Выход - 1л.

Напиток из отрубей с лимонным соком

В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Дать настояться в течение 1 часа, процедить. Добавить сахар или мед, сок лимона. Подавать теплым.

Вода- 1,5 л.

Отруби пшеничные - 7 стакан.

Лимон - 7-2 шт.

Сахар или мед - 2 столовые ложки.

Выход - 1л.

Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники)

Черную смородину размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить с полученным соком. Отруби просеять на сите, засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настаивать в течение часа. Процедить, добавить в охлажденный до температуры 20-25 градусов отвар дрожжи, растертые с сахаром. Поставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной температуре. Затем добавить сок черной смородины и сок лимона. Вылить в стеклянную банку закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым.

Вода - 1,5 л.

Отруби пшеничные - 7 стакан.

Черная смородина - 7 стакан.

Сахар - 2 столовые ложки.

Лимон - 7 шт.

Дрожжи -15 г.

Выход - 1л.

Квас из свежих яблок

Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15-20 минут. Процедить через густое сито или 2 слоя марли. Охладить до температуры 20-25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом месте на 1-2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче в стакан можно положить несколько кусочков льда.

Вода - Зл.

Яблоки свежие кислых сортов - 8- 10 шт.

Сок черносмородиновый - 0,5 стакана

Сахар или мед - 1-1,5 стакана.

Изюм - 1-2 столовые ложки.

Дрожжи - 10-15 г.

Цедра 1 лимона или апельсина.

Корица - по вкусу

Выход - Зл.

Квас из сушеных яблок (сухой яблочной кожуры)

Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в жаровом шкафу или духовке и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком, дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Полученный отвар слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30 градусов и добавить растертые с небольшим количеством сахара дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное место. Квас готов через 2-3 дня. Подавать охлажденным.

Вода - 3 л.

Яблоки сушеные - 6 стаканов.

Сахар - 7-1,5 стакана.

Дрожжи - 10-15 г.

Выход - 3 л.

Напиток яблочно-лимонный

Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 минут и дать настояться 10-15 минут. Процедить, добавить сахар и довести до кипения. Охладить, Влить яблочный и лимонный соки. Подавать охлажденным.

Вода - 1л.

Яблоки свежие - 5 шт.

Сахар - 2-3 столовые ложки.

Дрожжи - 10-15 г.

Выход - 1л.

Морс лимонный

В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру (только желтую часть), довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.

Вода -1л.

Лимон - 7-2 шт.

Сахар - 0,5 стакана.

Выход - 1л.

Напиток лимонный с медом

В воду добавить нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить. Добавить мед, лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче в стакан можно положить кусочек лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку придает 1/4 стакана боржоми или нарзана.

Вода -1л.

Мед - 4 столовые ложки.

Лимон - 1 шт.

Выход - 1л.

Квас лимонный

В воду всыпать сахар, довести до кипения и охладить до температуры 20-30 градусов. Добавить лимонный сок, нарезанную тонкой соломкой цедру 3-4 лимонов, растертые с сахаром дрожжи. Хорошо перемешать. Выдержать в открытой посуде 3-4 часа. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-5 изюминок. Бутылки укупорить, банки закрыть капроновыми крышками и поставить на холод. Квас готов через 2-3 дня.

Вода -3 л.

Лимон - 3-4 шт.

Сахар -1,5 стакана.

Арожжи - 10-15 г.

Выход - 3 л.

Морс из клюквы

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5-10 минут. Затем процедить, добавить сахар, охладить, смешать с клюквенным соком.

Вода -1л.

Клюква - 1 стакан.

Сахар - 0,5 стакана.

Выход - 1л.

Морс из калины

Технология приготовления аналогична приготовлению морса из клюквы. Бода - 1л. Калина - 1 стакан. Сахар - 0,5 стакана. Выход - 1л.

Квас из клюквы

Перебранную и промытую клюкву размять деревянным пестиком или ложкой, залить кипятком и варить около 10 минут. Процедить, в процеженный отвар всыпать сахар, снова довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на 1 сутки для брожения при комнатной температуре. Затем квас процедить,

разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в них по 2-3 изюминки, укупорить и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

Вода - 3 л.

Клюква - 3 стакана.

Сахар - 1 стакан.

Дрожжи -15 г.

Выход - 3 л.

Напиток из клюквы и моркови

Клюквенный и морковный соки соединить, добавить кипяченую воду и сахар. Подавать хорошо охлажденным. Отдельно подавать кубики пищевого льда.

вода - 0,5 л.

Клюква - 3 стакана.

Морковный сок - 3 стакана.

Сахар - 2-3 чайные ложки.

Выход - 1л.

Напиток из инжира и моркови

Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку. Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить через 2-3 слоя марли, добавить сахар или мед и охладить. Затем влить морковный сок.

Вода - 0,5 л.

Инжир сушеный - 1 стакан.

Морковный сок - 1 стакан.

Сахар или мед.

Выход - 1л

Отвар шиповника

Сушеные плоды шиповника хорошо промыть, измельчить (потолочь деревянным пестиком), засыпать в кипящую воду закрыть крышкой, варить 10-15 минут. Дать настояться 2-3 часа. Отвар процедить через 2-3 слоя марли. Для улучшения вкуса добавить сахар или мед.

Вода -1л.

Шиповник измельченный - 5 столовых ложек.

Сахар или мед - 5 чайных ложек.

Выход - 1л.

Напиток из шиповника и чернослива

Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой с сахаром, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Подавать в охлажденном виде.

Вода - 0,75 л.

Шиповник - 2 столовые ложки.

Чернослив - 7 стакан.

Сахар - 7-2 чайные ложки.

Выход - 1л.

Квас из шиповника

Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Воду с сахаром кипятить 5-10 минут. Напиток будет свежим и приятным на вкус, если в сироп добавить немного лимонной кислоты. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Когда квас начнет шипеть, а на поверхности образуется пена, его нужно процедить и разлить в бутылки, положив в каждую чайную ложку сахара. Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в холодное место. При брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий вкус.

Вода -3-3,5 л.

Шиповник свежий - 5 стаканов.

Шиповник сушеный-2-2,5 стакана.

Сахар - 7 стакан.

Дрожжи - 5-10 г.

Кислота лимонная - 2-3 г.

Выход - 3 л.

Напиток "Осенний луч"

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, перемешать. Перед подачей слегка охладить.

Отвар шиповника - 1,5 стакана.

Сок клюквенный -1,5 стакана.

Сок черносмородиновый - 1,5 стакана.

Сахар - 5 чайных ложек.

Выход - 1л.

Напиток "Здоровье"

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным.

Отвар шиповника - 1,5 стакана.

Сок черносмородиновый-2,5 стакана.

Лимон - 7 штука.

Сахар - 6 чайных ложек.

Выход - 1л.

Морс из облепихи

Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, процедить. Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.

Вода - 1л.

Облепиха - 1 стакан.

Сахар - 0,5 стакана.

Выход - 1л.

Напиток каротиновый

Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови, апельсина и лимона. Хорошо охладить. При подаче в стакан положить кусочек лимона.

Вода - 1 стакан.

Сок морковный - 2 стакана.

Сок апельсиновый - 7 стакан.

Лимон - 2 шт.

Мед - 7 столовая ложка.

Выход - 1л.

Усталость лечение народными средствами по рецептам уральского целителя Ивана Прохорова

Независимо от нашего желания нам всю жизнь приходится придерживаться определенных правил, способствующих поддержанию нашего здоровья. Каждый человек должен жить долго, чтобы осуществить все то, о чем он мечтает, достичь поставленной перед ним цели, а для этого необходимо быть здоровым. Человек должен быть здоровым, чтобы выполнять повседневную работу, чтобы жизнь доставляла удовольствие, а не была в тягость, как в случае постоянной болезни, когда человек чувствует себя неполноценным и когда жизнь со всеми ее радостями и прелестями проходит мимо него.

Как правило, по состоянию нашего организма мы можем определить симптомы приближающейся болезни. Сигнальная система организма предупреждает нас, подобно будильнику, о том, что в каком-то из звеньев цепи систем организма имеются нарушения и необходима тщательная проверка условий его работы.

Хроническая усталость и слабость - одни из таких сигналов тревоги. Однажды вы вдруг начинаете чувствовать, что быстро утомляетесь. Ночной отдых не снимает чувства усталости, и утром вы разбиты. Повседневная работа больше не доставляет вам удовольствия. Вы стараетесь

постепенно избавиться от любой нагрузки на организм. Вы потеряли активность, жажду деятельности, у вас бывают периоды глубокого упадка духа. Вы понимаете, что умеете делать то или иное и могли бы делать все гораздо лучше, если бы смогли избавиться от этого постоянного чувства усталости. Иногда вы вдруг чувствуете прилив сил и, пользуясь моментом, стараетесь сделать как можно больше. Вас удивляет, почему вы не можете чувствовать себя так хорошо всегда.

Если вы страдаете от хронической усталости, прежде всего нужно проверить, сколько часов вы спите ночью, когда ложитесь и когда встаете утром.

Не забывайте, что электрическое освещение - изобретение человека. Современный режим дня, когда люди часто пользуются электрическим освещением, не соответствует режиму дня, установленному природой, когда дневная активность начинается с восходом солнца и прекращается с его заходом. Это неприемлемо для нас, так как мы вынуждены жить в ногу со временем. Тем не менее мы должны по возможности сбалансировать режим работы и отдыха в соответствии с мудрым распорядком жизни, установленным природой.

Особенно важно спать как можно дольше до полуночи. Есть, конечно, люди, которым достаточно нескольких часов сна, чтобы к утру почувствовать себя свежим и активным. Но с ними не равняться тем, у кого появилась хроническая усталость и кто утратил былую бодрость.

Вполне вероятно, что вы засыпаете с трудом, а после того, как заснете, ваш сон не крепок. Если это так, то вы должны заинтересоваться медом.

Мед - лучшее снотворное, он оказывает успокаивающее действие на организм.

Мед - сахар, переработанный пчелами, он не нуждается в переваривании и готов к усвоению организмом. Через 20 минут после употребления мед поступает в кровь. Что касается хронической усталости, то народная медицина Урала не знает лучшего лечебного средства, чем чашка меда с добавлением трех чайных ложек яблочного уксуса. Банку с этой смесью вы можете держать в спальне, принимая перед сном по две чайные ложки смеси. Через полчаса после того, как вы ляжете в постель, вы заснете. Если этого не произойдет, примите еще две чайные ложки смеси. Если вы проснетесь ночью и почувствуете, что не можете больше заснуть, примите еще.

Такое средство значительно лучше обычного снотворного, тем более что мед безвреден.

Встав утром с постели, проверьте реакцию своей мочи на лакмусовую бумажку. В норме ее реакция кислая (бумажка покраснеет). Проверка утренней мочи позволяет определить, достаточно ли отдохнул ваш организм.

Усталость лечение народными средствами - советы знахарей

Если вы подвержены хронической усталости, вы должны изучить свой организм. Если по характеру утренней мочи вы определите, что уровень энергии вашего организма очень низок, целесообразно сделать растирание поочередно рук, плеч, груди, живота, спины, бедер, голеней и ступней разведенным яблочным уксусом (на полстакана теплой воды одна чайная ложка яблочного уксуса).

Тем, кто страдает от хронической усталости, следует отказаться от применения мыла. Проверьте реакцию влажной поверхности куска мыла на лакмус, и вы увидите, что она щелочная (бумажка посинеет). Поэтому мыло не способствует устранению в вашем организме состояния хронической усталости, от которой вы желаете избавиться.

С другой стороны, в состав многих растений входят кислоты. Когда в качестве моющего средства используется кислота, кожа получает естественный продукт, соответствующий ее естественной потребности. Кислота стимулирует приток крови к коже.

При пользовании мылом и водой (щелочной раствор) кожа бледнеет и, чтобы придать ей живость, приходится применять косметические средства. При нормальном кровоснабжении кожа розовеет. Бледность кожи - признак кислотного голодания. Мыло необходимо использовать для удаления грязи, но рекомендуется пользоваться им по возможности реже и затем споласкивать коку разведенным яблочным уксусом для создания кислой реакции кожи.

Аналогичным образом нужно подходить и к купанию. Вместо мыла в воду добавьте около 0,5 л яблочного уксуса и посидите в ванне хотя бы 15 минут, чтобы кожа смогла впитать некоторое количество подкисленной воды.

Старайтесь использовать как можно меньше мыла и после купания споласкивайте кожу водным раствором яблочного уксуса. Способ определения реакции кожи предельно прост. Если она чешется, значит, ее реакция щелочная.

Если у вас чешется голова или тело, нужно прекратить использование мыла, а вместо него применять моющее средство, которое может сделать реакцию кожи нормальной - кислой.

Если у мужчины чешется голова, рекомендуется смочить ее водным раствором яблочного уксуса (1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды) и расчесать волосы. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока волосы полностью не пропитаются раствором.

Женщинам это делать сложнее. Если у вас завивка, нужно вчесывать раствор в волосы, но при этом волосы распрямляются. Чтобы сохранить прическу, лучше проделать указанную процедуру перед мытьем головы.

Говоря о состоянии кожи в связи с хронической усталостью, проанализируем вопросы питания.

Нужно избегать употребления некоторых продуктов. Можно позаимствовать опыт из жизни животных. Например, птица не хочет клевать пшеницу. Если добавить пшеницу в корм, то птица будет выбрасывать ее оттуда и поедать остаток. Один крестьянин рассказывал, что если в корм добавить пшеницу, куры не будут клевать ее совсем или, если они очень голодны, склюют в последнюю очередь. Если в рационе коровы слишком много пшеницы, она не будет есть корм. Животные, подчиняясь инстинкту, безошибочно определяют, какая пища нужна их организму для снятия чувства усталости и слабости, и "знают", что у них будет слабое потомство, если они будут есть пшеницу.

Человек, страдающий хронической усталостью, должен приучать себя к потреблению даров океана, так как одной из причин утомляемости является недостаток йода и других минеральных веществ, в большом количестве содержащихся в рыбе и морских продуктах.

Печеные бобы также полезны для организма людей, страдающих хронической усталостью. Их можно есть раза три в неделю.

Усталость лечение народными средствами - рецепты Юрия Тарасова

Весеннюю слабость организма помогут преодолеть рецепты, которыми успешно пользовались наши предки.

Чтобы избавиться от весенней слабости, введите в свой рацион еще три компонента - проросшие зерна пшеницы, талую воду и свежий березовый сок. Эти элементы обладают повышенной биоактивностью. Но из-за экологического загрязнения талая вода должна быть не из снега, а из льда, полученного в вашем холодильнике. Регулярное использование талой воды поможет вам продлить жизнь и избавиться от многих недугов.

  • Как лечить заболевание органов пищеварения

    Болезни органов пищеварения очень распространены в настоящее время. Каждый десятый житель России страдает той или иной болезнью органов пищеварения. Причины – ускорение жизненного ритма, ухудшение...

  • Гипертония и гипервентиляция

    Виктор: гипертония и гипервентиляцияВиктор - тридцатидвухлетний мужчина. Он женат, детей нет. Значительно выше среднего роста и далеко не атлетического телосложения. Пришел ко мне с диагнозом арте...

  • Фторированная поваренная соль

    Рассмотрим, какие свойства имеет фторированная поваренная соль. Вот уже более ста лет одним из самых распространенных заболеваний человека является кариес. Согласно статистическим Данным, опублико...

  • Симптомы болезней органов дыхания

    Рассмотрим, каковы симптомы болезней органов дыхания. Жалобы больных с заболеваниями органов дыхания в целях оптимизации диагностического процесса условно подразделяют на основные и дополнительные...

  • Мастопатия лечение народными средствами. Лечение мастопатии в домашних условиях

    Мастопатия - это наличие в молочной железе различных образований, которые появляются в следствие воспалительных процессов в половой системе.Мастопатия лечение народными средствамиРецепты лечения м...