Масло и сыр реабилитированы: они не вредны для сердца и сосудов

Это хорошая новость для любителей сыра молока и масла - ученые обнаружили, что употребление в пищу молочных продуктов не увеличивает риск сердечных приступов.

Диетологи обследовали 3630 жителей Коста-Рики среднего возраста и обнаружили, что любители молока, сыра и масла, которые съедают до 500г молочных продуктов в день, страдают от болезней сердца не чаще чем те, кто их вообще не ест.

Исследование проводила команда ученых из университета Брауна, в Род-Айленде. Они сравнили состояние здоровья «сыроедов» и прочих любителей молочной продукции и тех, кто полностью отказался от них и сделали сенсационный вывод: питательные вещества в молочных продуктах на самом деле не вредят, а наоборот, противостоят болезням!

Насыщенные жиры в молочных продуктах не вредят сосудам, а вот другие питательные вещества, такие как кальций, витамин D и калий, могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что полностью отказываться от сыра и других молочных продуктов нет необходимости. Впрочем, большинство людей нарушают запреты врачей и допускают погрешности в диете, и это, как выясняется, не так уж плохо!

  • Дополнительные занятия портят школьникам здоровье - предупредили врачи

    Факультативы портят школьникам здоровье – предупредили врачи.Родители, которые склонны нагружать своих детей по максимуму, должны знать: более 17 часов факультативных занятий в неделю - вреди здор...

  • Установлено, что тревога привлекает другие болезни

    Если вы постоянно тревожитесь и беспокоитесь, не удивляйтесь, что другие болезни буквально липнут к вам.Ученые из Норвежского института общественного здравоохранения в сотрудничестве с австралийск...

  • Заболевания органов чжан и фу

    Древние медики о заболеваниях основных органов судили по многим признакам. Но мы рассмотрим только физиологические признаки заболеваний органов чжан и фу.ОРГАНЫ ЧЖАНПечень. О состоянии печени судя...

  • Любовь к сладкому повышает риск развития рака

    Сладости каждый день – плохая привычка: такая диета повышает угрозу развития рака до 40%.В ходе десятилетнего исследования ученые из Каролинского института Стокгольма изучали пищевые привычки 6000...

  • В мозге каждого человека есть детектор лжи

    Мозг человека по-прежнему хранит множество тайн и остается малоизученным. Неудивительно, что почти каждый день ученые делают интересные открытия о мозге!Ученые из Вирджинии обнаружили, что каждый...