Рыбий жир помогает сохранить хорошую память
Ученые представили новое доказательство того, что суточная доза рыбьего жира действительно помогает сохранить мозг молодым.
В настоящее время специалисты по питанию советуют есть рыбу по крайней мере два раза в неделю, в том числе одну порцию жирной рыбы.
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что диета, бедная жирными кислотами омега-3, ускоряет процесс сокращения объема мозга, которое происходит у каждого человека с возрастом, и вызывает постепенное снижение умственных способностей.
Люди, которые практически не употребляют омега-3 жирные кислоты, имели меньшую массу мозга и если судить по состоянию мозга, они были старше своих ровесников в среднем на 2 года!
Обладатели самых низких уровней омега-3 жирных кислот в организме хуже проходили тесты на зрительную память, быстроту реакции, многозадачность и абстрактное мышление.
Считается, что омега-3 жирные кислоты могут уменьшить воспаление головного мозга и играют определенную роль в развитии мозга и регенерации нервных клеток.
В исследовании результатов сканирования мозга и рациона питания приняли участие 1575 человек.