Как определить, пониженная кислотность или повышенная

Такой продукт желудка как сок помогает переваривать пищу и извлекать из нее важные и полезные для организма вещества. Такой сок содержит в себе соляную кислоту, ферменты, минеральные соли и слизь, которая не раздражает стенки желудка кислотой. Но бывает и так, что некоторые заболевания нервной и пищеварительной системы приводят к тому, что изменяется количественный и качественный состав сока желудка. А все это приводит к пониженной или повышенной кислотности. Так как определить, пониженная кислотность или повышенная?

1. От состава пищи зависит количество и кислотность желудочного сока. Во время употребление мяса вырабатывается больший объем, а меньший – при употреблении хлеба. Различные нарушения в работе ЖКТ изменяют не только процесс пищеварения, но и пропорции желудочного сока.

2. Если у человека кислотность пониженная, то у него желудочный сок не способен расщеплять пищу на все составляющие ее компоненты. Таким образом, еда попадает в кишечник, минуя желудок, вместе с бактериями, так как из-за пониженной кислотности обеззараживающие свойства практически отсутствуют. Это все приводит к тому, что пища внутри гниет, а значит, будет и понос, и урчанием, и вздутие.

3. При пониженной кислотности происходит слабый пищеварительный процесс. Поэтому каждый прием пищи приносит чувство тяжести, снижается аппетит и бывает отрыжка тухлым и неприятным привкусом во рту. Так как многие полезные вещества просто не усваиваются, то происходит авитаминоз.

4. Как определить, пониженная кислотность или повышенная? Нужно смотреть на те или иные симптомы. Например, повышенная кислотность имеет немного другие симптомы. Если Вас мучает изжога, отрыжка кислым, иногда рвота, то вероятно у Вас повышенная кислотность. Из-за раздражения соляной кислотой стенок желудка пища вызывает резкие боли. Такие же боли могут возникать и тогда, когда Ваш желудок пустой, так как соляная кислота переваривает стенки желудка и ночью.

5. Повышенная кислотность желудка отличается тем, что боли возникают сразу же после приема пищи, в то время как при пониженной кислотности они возникают только когда пройдет 30-40 минут из-за несварения пищи. Лечить желудок нужно и при повышенной и при пониженной кислотности. Обычно лечится это все диетотерапией. Но нужно обязательно помнить, что не все продукты одинаково полезны при пониженной и повышенной кислотности.

  • Методы лечения острого гломерулонефрита

    Сделаем небольшой анализ, какие существуют методы лечения острого гломерулонефритаОбщие положения лечения острого гломерулонефритаГоспитализацияПациентов с острым гломерулонефритом желательно госп...

  • Чакры человека на ступнях

    Рассмотрим, что собой представляют чакры человека на ступнях. Чакра - энергетическое «колесо» нашего организмаНа ступни кроме внутренних органов человека также проецируются чакры - тонкие энергети...

  • Мужчинам очень полезно ухаживать за садом и домом

    Ваш муж все выходные проводит в гараже под машиной или в мастерской с инструментами? Радуйтесь - это поможет ему остаться здоровым и дольше жить!Что-то мастерить, ремонтировать, ухаживать за домом...

  • Как определить качества человека при приеме на работу

    Взглчнем на то, как определить качества человека при приеме на работу. При приеме на работу следует обратить внимание на глаза. Если у индивида склеры глаз желтоватого, красноватого или белого цве...

  • Симптомы болезней